НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Кучер: «Фернандиньо свое уже получил» ###

Причудливо тасуется футбольная карта. Казалось бы, совсем недавно Александр Кучер и Фернандиньо сражались по разные стороны баррикад. Причем до такой степени бились, что в одной из стычек Фернандиньо заработал на Кучере красную карточку. Причем, товарищи Кучера по команде гнали бразильца по всему полю, если бы поймали – худо бы ему пришлось. Но не догнали, быстро бегает… Вот какие нешуточные страсти кипели. А теперь оба игрока входят в состав «Шахтера». Разумеется, всем было интересно, как встретятся недавние соперники. С этого момента и началась наша беседа с новичком «Шахтера» Александром Кучером.

- Мы встретились абсолютно нормально. Никаких неприятных воспоминаний. В той игре Фернадиньо и так сразу наказали. Я о красной карточке. Он свое получил. И я свою работу сделал – на мне соперник сфолил. А сейчас – никакой агрессии. Это же футбол. Бывает, игрок срывается… В общем, ничего личного, просто работа.

- Твоя приписная позиция – центр обороны?

- Да, могу еще справа сыграть. Приходилось выполнять функции стоппера. Словом, мое место в обороне, а детали подскажет ситуация и тренер.

- Не знаю, как тебе удалось заработать такую репутацию, но везде натыкаюсь на такую характеристику: «Кучер – жесткий защитник».

- Наверное, это потому что я часто иду встык. Вокруг противника не бегаю - это точно. Предпочитаю идти в борьбу.

- Помнится, когда донецкий «Металлург» тренировал Тон Каанен, он очень большие надежды возлагал на тебя. А потом ты как-то не слишком долго пробыл в этой команде.

- Да, когда в «Металлурге» были голландцы, я начал там выступать. Но игр 5-6 прошло и в матче с киевским «Динамо» я получил травму. Пока лечился и восстанавливался, голландцы ушли, команду возглавил Муслин. С ним у меня сработаться не получилось, и тогда я перебрался в Харьков.

- В «Шахтере» закрепиться тоже не так-то просто…

- Насколько я успел оценить, здесь нормальная рабочая обстановка. Конкуренция, конечно, есть, и это нормально. Мне остается показывать, чего я стою и занимать место в составе, если так решат тренеры.

- Что скажешь о защитниках «Шахтера»?

- Да я их никогда специально и не смотрел. Моя задача была - работать против нападающих «Шахтера».

- Тогда, кого выделишь из линии атаки донецкой команды?

- Наверное, Марику. Он очень быстрый, с ним сложно справиться.

- В своей карьере ты успел поиграть за такой экзотический клуба, как «Бананц».

- Пришел в «Металлург», был еще совсем молодым, нужна была практика. Мне предложили поехать поиграть в Ереване. Тем более, команда выступала в Кубке УЕФА. Я согласился, не сидеть же на скамеечке. Приняли меня очень хорошо.

- Армянский футбол сильно отличается от украинского?

- Он более техничный, не такой жесткий и агрессивный, как у нас.

- У тебя был интересный вызов в сборную на игру с Азербайджаном. Вызвать-то вызвали, но сыграть не пришлось. Хотя товарищеский статус мачта позволял тебе дебютировать в футболке сборной.

- Был такой случай. Мне сказали, планировалось, что сыграют все, но в последний момент судья ограничил число замен. Жаль, конечно, что не довелось выступить.

- Сейчас вы держитесь парой с Ткаченко…

- Просто мы общались еще по донецкому «Металлургу». Со временем, обзнакомлюсь и с другими ребятами. Кстати, думаю, это быстро произойдет. Здесь приятная обстановка, чувствую себя уютно.

- Что-то удивило тебя в новой команде?

- Игровые тренировке дольше. Те, в которых я раньше участвовал, продолжались 1 час 15 минут. А здесь почти 1 час 50 минут. Это то, что сразу бросилось в глаза.

- Скажи, где место, которое ты считаешь домом? Все-таки, футбольная судьба помотала тебя по городам.

- Мой дом в Киеве, там живут родители. Мама работает в детском садике, бухгалтером. Папа уже на пенсии.

- Немного странно, когда коренной киевлянин играет в Харькове или в Донецке. Почему в столице тебя не ухватили? Прозевали?

- Может и так. Я 1982 года рождения, а играл за 1983. Когда набирали в «Динамо-3», на меня не смотрели. Считали, что уже старый. А сразу после школы уехал в харьковский «Арсенал», где и остался.

- Ты сейчас под номером «5» бегаешь.

- Мне его выдали, не знаю, будет ли он у меня постоянно или потом поменяется. Если останется – буду только за. Когда-то, в «Арсенале», я играл под этим номером.

- Вопрос, который в беседе с новичком никак не обойти. Как произошло предложение перейти в «Шахтер»?

- Ко мне подошел спортивный директор «Металлиста» и сказал, что «Шахтер» хочет со мной заключить контракт. Эта идея мне понравилась. Я приехал в Донецк, встретился с Евгением Кананой, он вел со мной переговоры. Предложенные условия меня устроили, Прошел медобследование. И вот теперь я в «Шахтере».



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Александра Кучера - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!