НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Кучер: "Недоволен своей игрой" ###

В сравнении с первым матчем отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, который пройдет в ЮАР, против команды Белоруссии в составе сборной Украины в игре с Казахстаном появилось сразу несколько «новых» исполнителей. Среди них – защитник «Шахтера» Александр Кучер, занявший место в центре обороны.

– В стартовом составе сборной Украины вы оказываетесь нечасто. Это не мешает чувствовать локоть партнеров по амплуа? – интересуюсь у футболиста.

– Со многими я раньше уже играл, поэтому определенная сыгранность уже имеется. С кем не приходилось раньше действовать бок о бок в обороне, так это с Тарасом Михаликом. Но ничего, думаю, в дальнейшем сыграться получится.

– Проблем из-за вашей с динамовцем Михаликом недостаточной сыгранности в алма-атинском матче было много?

– Явных – не было. Хотя безошибочной нашу игру в линии обороны, конечно же, не назовешь.

– В сегодняшнем матче вы могли бы и не сыграть…

– Да, вы правы. Не получи травму Андрей Русол – и тогда, скорее всего, в составе нашей сборной в матче с Казахстаном играл бы не я.

– В дебютной части поединка в Алма-Ате сборная Украины создала ряд опасных моментов. Была задача забить быстрый гол?

– Задачи как таковой не было. Перед нами стояла конкретная цель на два стартовых поединка нынешнего отборочного цикла – набрать шесть очков любой ценой. Первый матч с Белоруссией, как вы знаете, получился необычайно тяжелый – не исключено, что у ребят присутствовало стартовое волнение. Но, к счастью, нам удалось выиграть. Что же касается второй встречи, то несмотря на ее выездной статус и умение потрепать нервы в домашних играх со стороны Казахстана, нам удалось в ней победить.

– После матча собственный анализ игры вы проводите?

– Конечно. Вот и сегодняшнюю игру уже успел прокрутить в памяти.

– И что скажете по этому поводу?

– Очень плохо... Я недоволен своей игрой. Сыграл в ней слабо, допустив ряд ошибок.

– Кто виноват в пропущенном на 68-й минуте голе?

– Сказать сразу затрудняюсь. Нужно будет посмотреть видеозапись матча и проанализировать.

– Перед встречей в Алма-Ате были предположения, что игра с Казахстаном будет не из легких.

– Так и вышло на самом деле. Команды такого уровня, как Казахстан, в домашних матчах играют достаточно серьезно. Все это за счет горячей поддержки публики, при которой подопечные Арно Пайперса бьются, проявляют активность. Другое дело – игра с казахстанцами на своем поле. Думаю, 10 июня следующего года матч со сборной Казахстана в родных стенах сложится для украинской команды намного легче.

– К линии обороны Алексей Михайличенко после матча претензии высказал?

– Нет. Но думаю, что высказал бы. Ведь, как мне кажется, я немного попортил нервишки тренеру, и сидеть на лавочке во время матча ему наверняка было не очень спокойно.

– А я уж было подумал, что получасовая задержка сборной Украины в своей раздевалке после матча связана с «разбором полетов» по горячим следам…

– Нет, никакого разбора не было. Он, наверное, будет на следующем, октябрьском, сборе – перед игрой с Хорватией.

– Шесть очков в двух матчах. С таким результатом сборная Украины в отборочных циклах еще не стартовала.

– Что и говорить, приятный для каждого из нас результат. Было бы неплохо, если бы и в следующих двух играх – с Хорватией и Англией наша команда добилась бы такого же результата.

– Признайтесь, предполагали ли вы перед играми с Белоруссией и Казахстаном, что очковый багаж будет максимальным?

– Лично я рассчитывал на две победы. Конечно же, все могло бы сложиться и иначе. Но благодаря старанию и самоотдаче набрать шесть очков в двух матчах все же удалось. Эти очки для нас очень важны.

– После матча поздравительных звонков было много?

– Да уж, немало. Первой с победой меня поздравила жена.

– Это происходит после каждого удачного для вашей команды матча?

– Да. Ее поздравления для меня особенно ценны.

– Что впечатлило вас в Алма-Ате?

– Увы, в бывшей столице Казахстана посмотреть что-либо не удалось. Этому помешал график нашего пребывания в этой стране. Мы прилетели в Алма-Ату поздно вечером накануне матча, когда по местному времени было около полуночи. После размещения в гостинице поужинали, а затем все отправились спать. На следующий день был поздний подъем, завтрак, индивидуальные беседы, обед, отдых и выезд на игру. В этом плотном распорядке «окна» для прогулки попросту не оказалось.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Александра Кучера - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!