Своими впечатлениями о матче игроки делились уже по пути.

Томаш Хюбшман:

– Всегда сложно играть до первого гола. Как только нам удалось распечатать ворота Харькова, стало легче. Противник несколько раскрылся, мы получили простор для действий. А до этого хозяева поля всей командой сидели сзади и рассчитывали только на контратаки. Естественно, нам приходилось больше открываться и давать сопернику определенную свободу. После первого тайма, когда Шахтер забил 2 мяча, все было решено.

Мариуш Левандовски:

– Вы говорите, что гол Фернандиньо стал тысячным, забитым в чемпионатах Украины Шахтером? Надо было мне раньше сказать, я бы постарался стать автором этого исторического мяча...- Шучу, разумеется, не важно, кто забил, важно, что взятие ворот состоялось...

Харькову как минимум нужна была ничья, чтобы обезопасить себя от вылета в первую лигу. И это накладывало отпечаток на всю игру. Но нам удалось забить гол, потом сразу же счет был удвоен...- Шахтер намного лучше выглядел и победил заслуженно.

Александр Кучер:

– Как забивался первый гол? Сыграл на опережение, пробил головой. Отдадим должное Жадсону, он хорошо подал. И еще хотел бы сделать важное уточнение: этот гол я посвящаю своей жене Ире, я ее очень люблю...- Что касается всей встречи с Харьковом, то мы полностью ее контролировали. Сначала не удалось реализовать несколько хороших моментов, но потом мы добились своего. Забили 3 безответных мяча, полностью переиграли соперника.