На вопрос о том, почему ему не доверял Маркевич, Александр Кучер ответил: "Не знаю. Каждый тренер руководствуется своими соображениями по комплектованию команды, которые неведомы игрокам. Может, Маркевич считал, что я не имею достаточной игровой практики в клубе, может, были иные причины".

"Со всеми игроками, включая появившихся в команде за последний год, я знаком, поэтому каких-то особых ощущений новизны не возникло. В понедельник, когда мы только съехались, была восстановительная тренировка. Со вторника началась серьезная работа".

Результаты в клубах на настроении игроков, по словам Кучера, не сказываются
: "Внутри у каждого есть "переключатель", позволяющий абстрагироваться от клубных побед или неудач. Здесь мы - национальная сборная, которая сейчас готовится к матчу с Канадой".

Исключительно товарищеский статус поединок защитника не беспокоит:
"В футболке сборной меня не интересует статус матча - товарищеский он или официальный. Не сомневаюсь, что аналогично рассуждают и другие игроки украинской команды. В любом случае ощущаешь колоссальную ответственность за игру и результат. Сборная есть сборная. Независимо от статуса матча за нее болеет вся страна и ждет только побед. Важно, чтобы к игрокам нашей команды не было претензий по готовности полностью выкладываться в каждом матче. В сборной нужно показывать все, на что ты способен".