В частности пожалел, что в аренду в Закарпатье был отдан диспетчер команды Сергей Кучеренко, ведь из-за его отсутствия, по словам президента у команды хуже держался мяч, и некому было исполнять стандартные положения. Ныне Кучеренко снова в Оболони и проходит сборы вместе с командой.
 -
- Сергей, как оцените сезон для себя и для Закарпатья?
 -
- Команда, конечно, порадовала своих болельщиков, а многих и прилично удивила. Мы играли в первую очередь стабильно - взяли практически все свои очки, а досадное поражение от ФК Львов компенсировали выездной ничьей с запорожским Металлургом. О своих личных показателях столько положительных слов сказать, к сожалению, не могу.
 -
- На одном известном статистическом сайте указаны данные, согласно которым в 20 турах в первой лиге вы забили три мяча и отдали две голевые передачи. Правильно все?
 -
- Ну, вроде как все точно.
 -
- В чем причина не совсем убедительного Вашего выступления?
 -
- Если честно, то я даже не знаю. Возможно, не успел перестроиться с Премьер-лиги на первую - тут все-таки для успешной игры важны несколько иные качества. Но какой-то конкретной причины я вам назвать не могу - получилось, так как получилось. Главное, что команда находиться на пути в элиту и свою, хоть и небольшую лепту я в это дело внес.
 -
- Кстати, ваша нынешняя команда, Оболонь, как раз находиться на обратном пути - в первый дивизион. С этой точки зрения, наверное, целесообразнее было бы и дальше играть за ужгородцев, ведь не исключено, что уже весной команды поменяются лигами.
 -
- Я - игрок Оболони и сделаю все от меня зависящее, чтобы команда и дальше продолжала играть в УПЛ, а Закарпатью желаю, конечно же, выхода в Премьер-лигу.
 -
- Не исключено, что вы по итогам зимы еще вернетесь в Закарпатье. Недавно я делал интервью с Сергеем Конюшенко, и он высказал мнение, что вам будет тяжело конкурировать с Григорием Баранцом на позиции плеймейкера.
 -
- Сборы все покажут. К тому же на поле может найтись место и нам двоим одновременно.
 -
- А вы лично уже говорили с Сергеем Викторовичем (Конюшенко - прим.авт.)?
 -
- Да, конечно. Он сказал, что знает мои возможности и что на сборах у всех будет шанс показать себя. То есть все зависит только от меня. Приложу теперь все усилия, чтобы весной играть в Премьер-лиге!
 -
- А на сколько у вас еще контракт с Оболонью?
 -
- На полтора года.
 -
- - У вас, кстати, есть поклонник в высших эшелонах руководства клуба.
 -
- ?
 -
- Помните, после отставки Сергея Ковальца президент Оболони давал интервью, в котором он сказал, что одной из ошибок тренера было то, что он отдал вас в аренду. Что на это скажете?
 -
- Можно я это комментировать не буду?
 -
- Без проблем! Тогда расскажите, в каких краях проводили отпуск?
 -
- Дома, в Одессе. У меня в конце осенней части чемпионата, 9 ноября, родился сын и, как вы понимаете, возможности поехать, куда-нибудь не было. Все время мы с женой посвящаем теперь своему чаду.
 -
- Поздравляем вас! За футболом уже соскучились или еще хотелось бы передохнуть?
 -
- Да в принципе отдохнул достаточно. В последние дни отпуска уже на поле тянуло.
 -
- Удачи Вам на сборах и ждем весной в Премьер-лиге!
 -
- Спасибо!
 -
Александр Озирный, специально для Football.ua