– Матч был непростым для нас, ведь мы проиграли домашнюю игру с Шахтером. Для нас это было тяжелое поражение – как по игре, так и по счету. Во-вторых, сегодняшний матч был труден, потому что у вас непростое поле – тяжелое, вязкое. На нем тяжело играть, это стоит многих сил и требует большей физической работы. И в-третьих, нам тяжело было отыгрываться после того, как мы создали и не реализовали 80-процентный момент, а затем пропустили в свои ворота. Но ребята справились с этим, доиграли до конца, смогли переломить ход игры и сравнять счет. Благодаря их характеру, самоотверженности мы увозим сегодня одно очко с собой, чему я очень рад и за что благодарен ребятам.

– Довольны ли вы результатом?

– Конечно, результатом я недоволен, потому что любой тренер всегда хочет выигрывать. Но если мы будем учитывать те факторы, что я назвал, то, конечно, результатом я доволен. Могли и выиграть, имели для этого хороший момент. Наш соперник – хорошая команда, которая сейчас получила опыт выступления в Лиге Европы. У нас же есть и кадровые проблемы, и психологические. Поэтому я доволен и характером, который показали ребята, и результатом.

– О чем вы говорили в перерыве с командой? На чем акцентировали внимание?

– На футболе, конечно. В первом тайме нам немного не хватало агрессии впереди, тяжело нам удавалось отбирать мяч. Поэтому мы решили сделать изменения в перерыве. Правый защитник Петривский получил желтую карточку, мы решили выпустить Батисту, тем самым усилить центр нападения. А на флангах поставили двоих скоростных футболистов – Лукаса и Кополовца, Федецкого опустили на его позицию правого защитника. И это сработало: Лукас использовал свои индивидуальные скоростные качества на правом фланге, навесил, что и привело к нашему голу.

Евгений Брыж, специально для Football.ua